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Lammkoteletts auf Limonen-Kapern-Dressing an warmem Linsensalat

Autor:Historisches Odenwald-Gasthaus "Zum Grünen Baum"

Große Gasse 17, 64720 Michelstadt, Deutschland

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Barbara Bär, Historisches Gasthaus "Grüner Baum" in Michelstadt

Zubereitung

Zutaten

10 Portionen

Lammkoteletts (ca. 140 g pro Person)
Kräuter der Provence
Öl
Knoblauch
Salz
200 Gram Kapernbeeren
Saft von 2 Limonen
30 Gram Honig
60 Milliliters Olivenöl
30 Milliliters Balsamico-Weißweinessig
Pfeffer
1 gepresste Knoblauchzehe
300 Gram rote Linsen, blanchiert
100 Gram Frühlingslauch, fein in Ringe geschnitten
100 Gram Schalotten, fein in Streifen geschnitten

Die Lammkoteletts mit Kräutern, Öl und Knoblauch marinieren, salzen und grillen. Die Hälfte der Kapern und den Limonensaft mit allen Zutaten des Dressings vermengen.

Die Linsen mit Frühlingslauch und Schalotten mischen und mit der Kapernmarinade vermengen, von der Marinade etwas übrig lassen.

Linsensalat anrichten, Lammkoteletts darauf setzen, mit der übrigen Marinade und den Kapern dekorieren. Dazu passt z.B. Ciabatta mit Oliven.

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