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Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Autor:Restaurant "Berghof"

Forststraße 44, 64385 Reichelsheim, Deutschland

Main course Stew Bavarian

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

Zubereitung

Zutaten

1 Portionen

4 Piece Lammhaxen
1 Flasche Schmucker Schwarzbier 0,5l
500 Milliliters Lammfond
3 Zwiebeln
2 Karotten
0.5 Stange Lauch
1 Zweig Rosmarin
3 Knoblauchzehen
2 Tablespoon Tomatenmark
3 Tablespoon Öl
Salz
Pfeffer
n.B. Kartoffelmehl zum Binden

Lammhaxe mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Haxen darin rund herum kräftig anbraten.
Herausnehmen und das klein geschnittene Gemüse in den Topf geben stark anbraten und mit Tomatenmark glasieren.
Mit einem Schuss Schwarzbier ablöschen, das ganze reduzieren lassen. Den Vorgang zweimal wiederholen und dann mit Lammfond und dem Rest des Bieres auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lammhaxen einlegen, bei kleiner Hitze ca. 2 ½ Stunden schmoren lassen.
Die Lammhaxe heraus nehmen, das Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren und die Soße mit Kartoffelmehl abbinden, dann die Soße durch ein Sieb passieren.

Lammhaxe auf einem Teller anrichten, mit Soße überziehen.
Dazu passen Bohnen und Serviettenknödel oder eine Kartoffelbeilage.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit.

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