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Lammstelzen von Odenwälder Lämmern mit Bandnudeln

Autor:Odenwald-Gasthaus Zum Löwen

Zeller Str. 2, 64753 Brombachtal, Deutschland

Main course Boil Bavarian

Rezept von Thomas Löw, Inhaber des Odenwald-Gasthaus „Zum Löwen“ in Langenbrombach.

Zubereitung

Zutaten

6 Portionen

6 Lammstelzen
500 Gram Bandnudeln
1 Karotte
1 Sellerieknolle
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Liters Brühe
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Salz zum Abschmecken
frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin

Lammstelzen in einem Topf mit Brühe, Lorbeerblättern und Wurzelgemüse zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer den Sud abschmecken. Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Bandnudeln kochen. Nachdem die Lammstelzen schön im Sud durchgezogen sind (ca. 1 Stunde), das Stelzenfleisch vom Knochen lösen und in kleine Portionen schneiden. Wokpfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Wurzelgemüse und dem Knoblauch anschwitzen (das Gemüse sollte noch leicht bissfest sein). Nun das Stelzenfleisch hinzugeben. Alles miteinander vermengen. Danach die gekochten Bandnudeln hinzugeben. Mit dem Sud von den gekochten Lammstelzen das Gericht in der Pfanne ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie den frischen Kräutern abschmecken.

Das Gericht kann gut auch schon am Tag vorher vorbereitet werden.

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