Die Odenwälder Genusswochen laden dazu ein, die vielfältige und authentische Küche der Region zu entdecken. In den teilnehmenden Restaurants und Gasthäusern stehen die Produkte des Odenwaldes im Mittelpunkt. Mit Leidenschaft und Hingabe bereiten die Köche Gerichte zu, die den wahren Geschmack der Region widerspiegeln. Die Philosophie dieser Häuser betont die Bedeutung von Frische, Regionalität und Nachhaltigkeit. Viele der Zutaten stammen direkt von lokalen Erzeugern und in einigen Betrieben können Sie diese Produkte auch direkt erwerben. Ob traditioneller Odenwälder Kochkäse, zarter Ziegenkäse, aromatisches Lammfleisch oder fangfrische Forelle – die Vielfalt der regionalen Spezialitäten ist beeindruckend. Nutzen Sie die Gelegenheit, in einem dieser Gasthäuser Platz zu nehmen, die authentische Atmosphäre zu genießen und sich von den kreativen und schmackhaften Gerichten verwöhnen zu lassen. Reservieren Sie einen Tisch, erleben Sie die herzliche Gastfreundschaft und tauchen Sie ein in die kulinarische Welt des Odenwaldes. Guten Appetit!
Löhrstraße 32, 63916 Amorbach
Zu den Odenwälder Genusswochen bietet Stangs Küche folgende Gerichte: *** Odenwälder Kartoffelsuppe mit Blutwurstgröstl *** Gebratener Zander auf Rahmkraut mit gebackenen Kartoffelwürfel und Kalbsjus *** Rumpsteak vom Weiderind mit Odenwälder "Patatas bravas"
Franconian, Bavarian, Regional, Mediterranean, German
Königer Str. 1, 64732 Bad König
Das Odenwald-Gasthaus Zur Krone in Zell hat für die Genusswochen folgende Specials kreiert: *** Fish und Chips “Odenwald Style” – Wamsers Lachsforelle im Cornflakes-Knuspermantel mit Kartoffelsticks und grüner Sauce *** Cordon bleu von der Reinheimer Landpute mit Momarter Bio-Ziegenkäse gefüllt auf grünem Spargel-Tomaten-Gemüse und Rosmarinkartoffeln *** Vegetarischer Odenwald-Burger – Bratling aus Odenwälder Quinoa mit Kräuterdip und Salat zwischen Kartoffelröstis ***
Regional, International, German
Zeller Str. 2, 64753 Brombachtal
Während der Genusswochen gibt es wieder raffinierte Köstlichkeiten rund ums Odenwälder Lamm.
Regional, German
Güttersbacher Straße 6, 64689 Grasellenbach
Zu den Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie das Team um Daniel-Hagen Wolf mit folgenden Köstlichkeiten: *** Forelle "Toskana" mit Basilikumtomaten Rosmarinkartoffeln und Salatteller vom Buffet *** Hagens Curry vom Odenwälder Junglamm mit Fettuccine *** Odenwälder Junglammbraten an eigener Sauce mit Speckbohnenbündchen und Steinpilz-Kartoffel-Gratin ***
Am Darmstädter Schloss 6, 64823 Groß-Umstadt
Während der Odenwälder Genusswochen erweitern folgende Spezialitäten die Speisekarte des Bianco Nero: *** Tarte mit Harzer Käse, dazu Erdbeeren und Kochkäse-Mousse *** Geräucherte Forelle mit Kartoffelrösti an Wildkräutersalat *** Gegrillte Shortribs zu Spargel-Kartoffel-Gemüse-Jus *** Erdbeeren mit kandierten Oliven und Basilikum an Zitronensorbet
Italian
Annelsbacher Tal 43, 64739 Höchst
Zu den Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie Familie Merkel mit folgenden Köstlichkeiten: *** Apfel-Paprikasuppe *** Imker-Salat mit Honigdressing und gerösteten Sesamsaaten *** Lammbraten mit Hagebuttensoße und Rosenreis
Regional, German
Kuralpe 2, 64686 Lautertal
Das Restaurant Kuralpe Kreuzhof bietet zu den Odenwälder Genusswochen eigens für die Genusswochen kreierte Köstlichkeiten an.
Vegan, Vegetarian, Regional, International, German
Nibelungenstr. 102, 64678 Lindenfels
Zu den Odenwälder Genusswochen ergänzt das Team des Waldschlösschens seine Karte um folgende Köstlichkeiten: *** Geschmorte Lammhaxe auf Apfel-Spitzkohl-Gemüse mit Kartoffeltaler *** Stangenspargel im Kräuterpfannkuchen mit Tomaten und Käse überbacken *** Odenwälder Bachforelle mit Apfel-Meerrettich-Sauce, Dampfkartoffeln und Saisonsalate
Regional, German
Am Marktplatz 5, 64720 Michelstadt
Während der Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie das Küchenteam des Apfelweinhaus Schwarzer Adler zum Odenwälder Apfelwein mit köstlichen regionalen Gerichten.
Regional, German
țțțsuperior
Neckartalstr. 65, 64760 Oberzent
Zu den Odenwälder Genusswochen bereitet Ihnen Familie Denniger folgende Köstlichkeiten zu: *** Odenwälder Lachsforelle unter einer Apfel-Meerrettich-Kruste gebraten auf Tagliatelle in Limetten-Sahne-Sauce *** Saltimbocca vom Odenwälder Lamm auf Ratatouillegemüse mit Fondant-Kartoffeln *** Kartoffeltaschen mit Odenwälder Raubritterkäse gefüllt auf buntem Sommergemüse
Regional, International, German
Bachstr. 4, 64853 Otzberg
Zu den Odenwälder Genusswochen gibt es folgende regionale Köstlichkeiten: *** Odenwälder Tafelspitz-Lasagne - gesottener Odenwälder Rindertafelspitz mit Apfel-Meerettichsoße geschichtet mit Blattspinat und Röstkartoffeln *** Kartoffel-Kichererbsen-Strudel mit Momarter Ziegenkäse auf buntem Pfannengemüse und Kräuterquark *** Rinderbrühe mit hausgemachten Markklößchen, Bärlauchfädle und Grießnocke***
Vegetarian, Regional, German
Gumpener Straße 59, 64385 Reichelsheim
Zu den Odenwälder Genusswochen hat das Team des Gasthofs “Zum Laudenauer Tal” folgende Köstlichkeiten kreiert: *** Hausgemachte Kräuterspätzle mit Fleischbällchen vom Laudenauer Wildbrett in Pilzcremesoße *** Gebratene Scheiben von der Laudenauer Hähnchenrolle auf mediterran abgeschmecktem Gartengemüse und Bandnudeln *** Saftig geschmorte Lammhaxe auf Kidney-Butterbohnen-Ragout und cremigem Laudenauer Kartoffelragout
Regional, German
Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim
Während der Odenwälder Genusswochen bietet Treuschs Schwanen folgende Kreationen: *** Ziegenfrischkäse mit Aromaten auf bunten Radieschen *** Odenwälder Lammbraten im Heubett gegart *** Hüttenthaler Quarkknödel mit marinierten Erdbeeren ***
Gluten Free, Vegan, Vegetarian, International
Kriemhildstr. 12, 64385 Reichelsheim
Zu den Odenwälder Genusswochen gibt es folgende Specials: *** Odenwälder Lammbraten vom eigenen Weidelamm an Knödeln und Rotkohl *** Odenwälder Zwiebelrostbraten vom eigenen Weiderind an Bratkartoffeln und buntem Gemüse *** Odenwälder „Kräuterzickli“-Schnitzel an Rosmarinkartoffeln und buntem Salat ***
Forststraße 44, 64385 Reichelsheim
Während der Odenwälder Genusswochen dürfen Sie sich über die reguläre Karte hinaus auf folgende Gerichte freuen: *** Odenwälder Rehrücken im Strudelblatt an Vanille-Möhren *** Filet vom Bachsaibling auf Trüffel-Risotto *** Ravioli von der Rehhaxe in Pfifferlingrahm dazu Salat
Gluten Free, Vegan, Vegetarian, Regional, German
© 2025 Bergstrasse-Odenwald