Startseite  |  Genusswochen  |  Regionale Genüsse  |  Gasthäuser

Lamm, Kochkäse und Co.

Odenwälder Genusswochen

Die Odenwälder Genusswochen laden dazu ein, die vielfältige und authentische Küche der Region zu entdecken. In den teilnehmenden Restaurants und Gasthäusern stehen die Produkte des Odenwaldes im Mittelpunkt. Mit Leidenschaft und Hingabe bereiten die Köche Gerichte zu, die den wahren Geschmack der Region widerspiegeln. Die Philosophie dieser Häuser betont die Bedeutung von Frische, Regionalität und Nachhaltigkeit. Viele der Zutaten stammen direkt von lokalen Erzeugern und in einigen Betrieben können Sie diese Produkte auch direkt erwerben. Ob traditioneller Odenwälder Kochkäse, zarter Ziegenkäse, aromatisches Lammfleisch oder fangfrische Forelle – die Vielfalt der regionalen Spezialitäten ist beeindruckend. Nutzen Sie die Gelegenheit, in einem dieser Gasthäuser Platz zu nehmen, die authentische Atmosphäre zu genießen und sich von den kreativen und schmackhaften Gerichten verwöhnen zu lassen. Reservieren Sie einen Tisch, erleben Sie die herzliche Gastfreundschaft und tauchen Sie ein in die kulinarische Welt des Odenwaldes. Guten Appetit!

Löhrstraße 32, 63916 Amorbach

Zu den Odenwälder Genusswochen bietet Stangs Küche folgende Gerichte: *** Odenwälder Kartoffelsuppe mit Blutwurstgröstl *** Gebratener Zander auf Rahmkraut mit gebackenen Kartoffelwürfeln und Kalbsjus *** Rumpsteak vom Odenwälder Weiderind mit Odenwälder "Patatas bravas"

Franconian, Bavarian, Regional, Mediterranean, German

Beer garden Food Establishment Restaurant

Königer Str. 1, 64732 Bad König

Das Odenwald-Gasthaus Zur Krone in Zell hat für die Genusswochen folgende Specials kreiert: *** Fish und Chips “Odenwald Style” – Wamsers Lachsforelle im Cornflakes-Knuspermantel mit Kartoffelsticks und grüner Sauce *** Cordon bleu von der Reinheimer Landpute mit Momarter Bio-Ziegenkäse gefüllt auf grünem Spargel-Tomaten-Gemüse und Rosmarinkartoffeln *** Vegetarischer Odenwald-Burger – Bratling aus Odenwälder Quinoa mit Kräuterdip und Salat zwischen Kartoffelröstis ***

Regional, International, German

Beer garden Food Establishment Restaurant

Zeller Str. 2, 64753 Brombachtal

Während der Genusswochen gibt es wieder raffinierte Köstlichkeiten rund ums Odenwälder Lamm: *** „Rehbacher Einigkeit“ *** Hackbraten mit Momarter Feta/Ziegenkäse gefüllt *** Odenwälder Lammrücken überbacken mit Odenwälder Bio-Ziegenkäse ***

Regional, German

Beer garden Food Establishment Restaurant

Güttersbacher Straße 6, 64689 Grasellenbach

Zu den Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie das Team um Daniel-Hagen Wolf mit folgenden Köstlichkeiten: *** Odenwälder Forelle "Toskana" mit Basilikumtomaten Rosmarinkartoffeln und Salatteller vom Buffet *** Hagens Curry vom Odenwälder Junglamm mit Fettuccine *** Odenwälder Junglammbraten an eigener Sauce mit Speckbohnenbündchen und Steinpilz-Kartoffel-Gratin ***

Beer garden Food Establishment Restaurant

Am Darmstädter Schloss 6, 64823 Groß-Umstadt

Während der Odenwälder Genusswochen erweitern folgende Spezialitäten die Speisekarte des Bianco Nero: *** Tarte mit Odenwälder Harzer Käse, dazu Erdbeeren und Kochkäse-Mousse *** Geräucherte Odenwälder Forelle mit Kartoffelrösti an Wildkräutersalat *** Gegrillte Shortribs vom Odenwälder Rind zu Spargel-Kartoffel-Gemüse-Jus *** Odenwälder Erdbeeren mit kandierten Oliven und Basilikum an Zitronensorbet

Italian

Beer garden Food Establishment Restaurant

Annelsbacher Tal 43, 64739 Höchst

Zu den Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie Familie Merkel mit folgenden Köstlichkeiten: *** Odenwälder Apfel-Paprika-Suppe *** Imker-Salat mit Odenwälder Honigdressing und gerösteten Sesamsaaten *** Odenwälder Lammbraten mit Hagebuttensoße und Rosenreis

Regional, German

Beer garden Food Establishment Restaurant

Nibelungenstraße 265, 64686 Lautertal

Zu den Odenwälder Genusswochen gibt es im Gasthaus “Zur Traube” folgende Specials: *** Odenwälder Kochkäseschnitzel mit Bratkartoffeln *** Reichenbacher Cordon bleu, gefüllt mit Handkäs und gekochtem Schinken *** Odenwälder Spargel an gebratenen Schweinemedaillons mit Sauce Hollondaise und Käse überbacken, dazu Kroketten ***

Food Establishment Restaurant

Kuralpe 2, 64686 Lautertal

Das Restaurant Kuralpe Kreuzhof bietet zu den Odenwälder Genusswochen eigens für die Genusswochen kreierte Köstlichkeiten an: *** Gegrilltes Kotelett vom Odenwälder Lamm mit Kräuterkruste auf Rosmarin-Speck-Kartoffeln, dazu grüne Bohnen *** Bohnenauflauf mit Hackfleisch vom Odenwälder Lamm mit Reis mit Schmand und Käse überbacken, dazu Salat *** Gyros vom Odenwälder Lamm mit Tzatziki, dazu Wedgeskartoffeln und Salatbouquet

Vegan, Vegetarian, Regional, International, German

Beer garden Food Establishment Restaurant

Nibelungenstr. 102, 64678 Lindenfels

Zu den Odenwälder Genusswochen ergänzt das Team des Waldschlösschens seine Karte um folgende Köstlichkeiten:  *** Geschmorte Haxe vom Odenwälder Lamm auf Apfel-Spitzkohl-Gemüse mit Kartoffeltaler *** Odenwälder Stangenspargel im Kräuterpfannkuchen mit Tomaten und Käse überbacken *** Odenwälder Bachforelle mit Apfel-Meerrettich-Sauce, Dampfkartoffeln und Saisonsalate

Regional, German

Beer garden Food Establishment Restaurant

Am Marktplatz 5, 64720 Michelstadt

Während der Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie das Küchenteam des Apfelweinhaus Schwarzer Adler zum Odenwälder Apfelwein mit köstlichen regionalen Gerichten: *** Odenwälder Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Kochkäse, dazu bunter Salat *** Geräucherte Odenwälder Forelle mit Apfelmeerrettich, Kartoffelröstis und Gurkensalat *** Rumpsteak vom Odenwälder Weiderind mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat ***

Regional, German

Beer garden Food Establishment Restaurant

țțțsuperior

Neckartalstr. 65, 64760 Oberzent

Zu den Odenwälder Genusswochen bereitet Ihnen Familie Denniger folgende Köstlichkeiten zu: *** Odenwälder Lachsforelle unter einer Apfel-Meerrettich-Kruste gebraten auf Tagliatelle in Limetten-Sahne-Sauce *** Saltimbocca vom Odenwälder Lamm auf Ratatouillegemüse mit Fondant-Kartoffeln *** Kartoffeltaschen mit Odenwälder Raubritterkäse gefüllt auf buntem Sommergemüse

Regional, International, German

Beer garden Food Establishment Restaurant

Bachstr. 4, 64853 Otzberg

Zu den Odenwälder Genusswochen gibt es folgende regionale Köstlichkeiten: *** Odenwälder Tafelspitz-Lasagne - gesottener Odenwälder Rindertafelspitz mit Apfel-Meerettichsoße geschichtet mit Blattspinat und Röstkartoffeln *** Kartoffel-Kichererbsen-Strudel mit Momarter Ziegenkäse auf buntem Pfannengemüse und Kräuterquark *** Brühe vom Odenwälder Rind mit hausgemachten Markklößchen, Bärlauchfädle und Grießnocke ***

Vegetarian, Regional, German

Beer garden Food Establishment Restaurant

Gumpener Straße 59, 64385 Reichelsheim

Zu den Odenwälder Genusswochen hat das Team des Gasthofs “Zum Laudenauer Tal” folgende Köstlichkeiten kreiert: *** Hausgemachte Kräuterspätzle mit Fleischbällchen vom Laudenauer Wildbrett in Pilzcremesoße *** Gebratene Scheiben von der Laudenauer Hähnchenrolle auf mediterran abgeschmecktem Gartengemüse und Bandnudeln *** Saftig geschmorte Haxe vom Odenwälder Lamm auf Kidney-Butterbohnen-Ragout und cremigem Laudenauer Kartoffelragout

Regional, German

Beer garden Food Establishment Restaurant

Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim

Während der Odenwälder Genusswochen bietet Treuschs Schwanen folgende Kreationen: *** Momarter Ziegenfrischkäse mit Aromaten auf bunten Radieschen *** Odenwälder Lammbraten im Heubett gegart *** Hüttenthaler Quarkknödel mit marinierten Erdbeeren ***

Gluten Free, Vegan, Vegetarian, International

Beer garden Food Establishment Restaurant

Kriemhildstr. 12, 64385 Reichelsheim

Zu den Odenwälder Genusswochen gibt es folgende Specials: *** Odenwälder Lammbraten vom eigenen Weidelamm an Knödeln und Rotkohl *** Odenwälder Zwiebelrostbraten vom eigenen Weiderind an Bratkartoffeln und buntem Gemüse *** Odenwälder „Kräuterzickli“-Schnitzel an Rosmarinkartoffeln und buntem Salat ***

Food Establishment Restaurant

Forststraße 44, 64385 Reichelsheim

Während der Odenwälder Genusswochen dürfen Sie sich über die reguläre Karte hinaus auf folgende Gerichte freuen: *** Odenwälder Rehrücken im Strudelblatt an Vanille-Möhren *** Filet vom Odenwälder Bachsaibling auf Trüffel-Risotto *** Ravioli von der Odenwälder Rehhaxe in Pfifferlingrahm dazu Salat

Gluten Free, Vegan, Vegetarian, Regional, German

Beer garden Food Establishment Restaurant

Teilnehmende Gasthäuser

Odenwälder Genusswochen

© 2025 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead