erstellt am 13.11.2025

Kai bei den Jungwinzerinnen "Vinas"

Warum haben sich die Jungwinzerinnen von der Bergsträßer Winzergenossenschaft den Namen "Vinas" gegeben und was bedeutet das? Wie wollen die Jungwinzerinnen junge Menschen für Winzerweine gewinnen? Das alles erfahrt Ihr in der heutigen Folge von Kai‘s Reise durch den Odenwald und an die Bergstraße. 

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Molkerei Hüttenthal

Molkereiweg 1, 64756 Mossautal

Regional .. die erste Wahl! Das trifft besonders bei der Molkerei Hüttenthal zu. In den frischen, unverfälschten Molkereiprodukten kann man den Odenwald schmecken.

Apfelweinhaus "Schwarzer Adler"

Am Marktplatz 5, 64720 Michelstadt

Während der Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie das Küchenteam des Apfelweinhaus Schwarzer Adler zum Odenwälder Apfelwein mit köstlichen regionalen Gerichten: *** Odenwälder Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Kochkäse, dazu bunter Salat *** Geräucherte Odenwälder Forelle mit Apfelmeerrettich, Kartoffelröstisund Gurkensalat *** Rumpsteak vom Odenwälder Weiderind mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat ***

Regional, German

Gasthaus "Zur Schmelz"

Obere Siegfriedstraße 20, 64756 Mossautal

Das Gasthaus Zur Schmelz bietet Gerichte vom Soay-Schaf an. Das Fleisch dieser Wildschafrasse hat den Geschmack von Wildbret und ist eine echte Spezialität. *** Krautwickel vom Hüttenthaler Soay-Wildschaf mit Kartoffelpüree *** Ragout vom Hüttenthaler Soay-Wildschaf auf „Wild-Art“ mit Weckspätzle mit buntem Salat *** Braten vom Hüttenthaler Soay-Wildschaf mit gratinierten Kartoffeln und Speckböhnchen ***

Gluten Free, Lactose free, Regional, German

Gasthof "Zum Laudenauer Tal"

Gumpener Straße 59, 64385 Reichelsheim

Zu den Odenwälder Genusswochen hat das Team des Gasthofs “Zum Laudenauer Tal” folgende Köstlichkeiten kreiert: *** Hausgemachte Kräuterspätzle mit Fleischbällchen vom Laudenauer Wildbrett in Pilzcremesoße *** Gebratene Scheiben von der Laudenauer Hähnchenrolle auf mediterran abgeschmecktem Gartengemüse und Bandnudeln *** Saftig geschmorte Haxe vom Odenwälder Lamm auf Kidney-Butterbohnen-Ragout und cremigem Laudenauer Kartoffelragout

Regional, German

Genießer-Restaurant "Treuschs Schwanen" und Odenwald-Gasthaus Johanns-Stube

Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim

Während der Odenwälder Genusswochen bietet Treuschs Schwanen folgende Kreationen: *** Momarter Ziegenfrischkäse mit Aromaten auf bunten Radieschen *** Odenwälder Lammbraten im Heubett gegart *** Hüttenthaler Quarkknödel mit marinierten Erdbeeren ***

Gluten Free, Vegan, Vegetarian, International

Landgasthof "Grüner Baum"

Neckartalstr. 65, 64760 Oberzent

Zu den Odenwälder Genusswochen bereitet Ihnen Familie Denniger folgende Köstlichkeiten zu: *** Odenwälder Lachsforelle unter einer Apfel-Meerrettich-Krustegebraten auf Tagliatelle in Limetten-Sahne-Sauce *** Saltimbocca vom Odenwälder Lamm auf Ratatouillegemüse mit Fondant-Kartoffeln *** Kartoffeltaschen mit Odenwälder Raubritterkäse gefüllt auf buntem Sommergemüse

țțțsuperior

Regional, International, German

Landgasthof Hagen

Güttersbacher Straße 6, 64689 Grasellenbach

Zu den Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie das Team um Daniel-Hagen Wolf mit folgenden Köstlichkeiten: *** Odenwälder Forelle "Toskana" mit Basilikumtomaten Rosmarinkartoffeln und Salatteller vom Buffet *** Hagens Curry vom Odenwälder Junglamm mit Fettuccine *** Odenwälder Junglammbraten an eigener Sauce mit Speckbohnenbündchen und Steinpilz-Kartoffel-Gratin ***

Landgasthof Waldschlößchen

Nibelungenstr. 102, 64678 Lindenfels

Zu den Odenwälder Genusswochen ergänzt das Team des Waldschlösschens seine Karte um folgende Köstlichkeiten:  *** Geschmorte Haxe vom Odenwälder Lamm auf Apfel-Spitzkohl-Gemüse mit Kartoffeltaler *** Odenwälder Stangenspargel im Kräuterpfannkuchen mit Tomaten und Käse überbacken *** Odenwälder Bachforelle mit Apfel-Meerrettich-Sauce, Dampfkartoffeln und Saisonsalate

Regional, German

Landgasthof "Zum deutschen Kaiser"

Kriemhildstr. 12, 64385 Reichelsheim

Zu den Odenwälder Genusswochen gibt es folgende Specials: *** Odenwälder Lammbraten vom eigenen Weidelamm an Knödeln und Rotkohl *** Odenwälder Zwiebelrostbraten vom eigenen Weiderind an Bratkartoffeln und buntem Gemüse *** Odenwälder „Kräuterzickli“-Schnitzel an Rosmarinkartoffeln und buntem Salat ***

Odenwald-Gasthaus "Dornröschen"

Annelsbacher Tal 43, 64739 Höchst

Zu den Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie Familie Merkel mit folgenden Köstlichkeiten: *** Odenwälder Apfel-Paprika-Suppe *** Imker-Salat mit Odenwälder Honigdressing und gerösteten Sesamsaaten *** Odenwälder Lammbraten mit Hagebuttensoße und Rosenreis

Regional, German

Odenwald-Gasthaus "Zum Löwen"

Zeller Str. 2, 64753 Brombachtal

Während der Genusswochen gibt es wieder raffinierte Köstlichkeiten rund ums Odenwälder Lamm: *** „Rehbacher Einigkeit“ *** Hackbraten mit Momarter Feta/Ziegenkäse gefüllt *** Odenwälder Lammrücken überbacken mit Odenwälder Bio-Ziegenkäse ***

Regional, German

Restaurant "Berghof"

Forststraße 44, 64385 Reichelsheim

Während der Odenwälder Genusswochen dürfen Sie sich über die reguläre Karte hinaus auf folgende Gerichte freuen: *** Odenwälder Rehrücken im Strudelblatt an Vanille-Möhren *** Filet vom Odenwälder Bachsaibling auf Trüffel-Risotto *** Ravioli von der Odenwälder Rehhaxe in Pfifferlingrahm dazu Salat

Gluten Free, Vegan, Vegetarian, Regional, German

Stangs Küche

Löhrstraße 32, 63916 Amorbach

Zu den Odenwälder Genusswochen bietet Stangs Küche folgende Gerichte: *** Odenwälder Lachsforelle mit „Café Arabica“ gebeizt und „Grie Soß“ *** Spieß vom Odenwälder Lammfilet auf Gemüsecouscous mit Thymianjus *** Odenwälder Kochkäse auf Kartoffelröst mit sautiertem Gemüse ***

Franconian, Bavarian, Regional, Mediterranean, German

Bauernhof Rettig

Glattbacher Straße 11, 64686 Lautertal

Genuss direkt vom Bauernhof – mit Tradition und VerantwortungSeit über 50 Jahren steht der Bauernhof Rettig für frisches Geflügel, echte Handarbeit und regionale Qualität – direkt vom Erzeuger.

Bioziegenhof und Hofkäserei Weiße Hube

Hohe Str. 72, Momart, 64732 Bad König

Im Hofladen von Familie Trumpfheller werden verschiedene Produkte aus Bio-Ziegenmilch, die in der eigenen Hofkäserei verarbeitet wurden, angeboten.

Forellenhof Lenz GbR

Sauersgrund 2, 64760 Oberzent

Haben Sie Appetit auf frische oder geräucherte Forellen? Der Forellenhof Lenz in Sensbachtal züchtet Forellen im klaren Quellwasser des Odenwaldes. Genuss pur!

Forellenzucht Burkhard-Heilmann

Güttersbacher Str. 55, 64756 Mossautal

In der Forellenzucht Burkard-Heilmann in Mossautal-Hüttenthal werden Forellen selbst vom Ei bis zum Speisefisch gezüchtet und direkt vermarktet. Es wird auch selbst geräuchert.

Gasthaus „Zur Traube“

Nibelungenstraße 265, 64686 Lautertal

Zu den Odenwälder Genusswochen gibt es im Gasthaus “Zur Traube” folgende Specials: *** Odenwälder Kochkäseschnitzel mit Bratkartoffeln *** Reichenbacher Cordon bleu, gefüllt mit Handkäs und gekochtem Schinken *** Odenwälder Spargel an gebratenen Schweinemedaillons mit Sauce Hollondaise und Käse überbacken, dazu Kroketten ***

Herrnmühle Reichelsheim

Darmstädter Str. 60, 64385 Reichelsheim

Im Laden der Herrnmühle finden Sie nicht nur eigens hergestellte Getreideprodukte, sondern natürlich noch vieles mehr.

Odenwälder Kochkäserei

Lauten-Weschnitzer Straße 11, 64658 Fürth

Für Frank Rettig hat die Großmutter einen besonderen Stellenwert, hat sie doch einst für ihren Enkel Frank den Grundstein zu seiner heutigen beruflichen Existenz gelegt.

Hofladen Keil

Nibelungenstraße 26, 64385 Reichelsheim

In Hofladen der Familie Keil finden Sie ein umfassendes Angebot an regionalen Produkten aus eigenem Anbau, darunter auch verschiedene Kartoffelsorten.

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen
                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead