Ein Interview mit Marion Koziol von der koziol Glücksfabrik über die Bedeutung von Vernetzung und Zusammenarbeit für den ländlichen Raum.
Frau Koziol, wie wichtig ist Zusammenarbeit in Ihren Augen in der heutigen Zeit?
Für mich ist Peter Spiegel, der Autor des Buches „WeQ – More than I Q“ wegweisend. Vernetzung ist wichtig, aber anders als es bisher praktiziert wurde. Durch Vernetzung und Zusammenarbeit kann der ländliche Raum gestärkt werden. Wichtig ist dabei die Einbeziehung möglichst vieler Akteure. Wir möchten das anläßlich des 90-jährigen Bestehens des Unternehmens koziol beispielhaft praktizieren.
Sie haben für das Firmenjubiläum von koziol das Thema „Apfel“ gewählt. Der Apfel steht für den Odenwald. Was wollen Sie im Rahmen dieses Projektes gemeinsam mit anderen Partnern umsetzen?
Im Mittelpunkt stehen Streuobstwiesen. Wir möchten 90 Baumpaten für Apfelbäume auf Streuobstwiesen gewinnen. Paten für Bäume, die es bereits gibt.
Im September soll bei koziol ein Apfelfest stattfinden. Es kommen Trachtengruppen aus dem Odenwald. Odenwälder Keltereien werden teilnehmen. Die Landfrauen führen einen Backwettbewerb durch.
Wer bäckt den besten Apfelkuchen?
Auch einen Apfelwein-Wettbewerb wird es geben.
Wer denkt, das alles sei angestaubt, der irrt. Kommuniziert wird das Fest über die sozialen Netzwerke, über facebook, youtube und Co. Unter dem Motto „We Q“ entsteht durch die Beteiligten etwas Neues im Odenwald.
Neben der Gastronomie und regionalen Unternehmen sollen auch Schulen und Kindergärten eingebunden werden.
Interessanterweise haben auch die Touristiker im Odenwald den Apfel als Thema für die Region nominiert.
Ja, der Apfel ist ein wertvolles Kulturgut. Im Apfel finden wir ein Stück unserer eigenen Geschichte wider.
Wenn wir den ländlichen Raum fördern wollen, dann müssen wir ein Thema auswählen, in dem sich alle wiederfinden, denn dann gewinnen wir viele Multiplikatoren.
Wir müssen hier im Odenwald alte Apfelsorten bewahren. Gemeinsam mit allen Beteiligten wollen wir herausfinden, wo in der Region alte Apfelsorten zu finden sind.
Wir haben noch viele Ideen, die wir gemeinsam umsetzen möchten. Alle tragen etwas zum Erfolg bei.
So soll mit Mirco Reh ein Odenwälder Apfelkochbuch entstehen.
Die Kelterei Krämer aus Reichelsheim sponsert das Nachpflanzen von Apfelbäumen.
Die Streuobstwiesenretter organisieren Lehrgänge zur Baumpflege.
Wir wünschen Ihnen für das Apfelfest im September viel Erfolg.
Marion Koziol
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Odenwald Tourismus GmbH
https://www.bergstrasse-odenwald.de
erstellt am 14.03.2025
Warum die Ziege mit dem Namen "Hexe" so gern kuschelt, wie lange es dauert, bis Ziegenkäse fertig gereift ist und wie er schmeckt, das erfahrt Ihr in diesem Clip. Neugierig geworden?
erstellt am 14.03.2025
Warum haben sich die Jungwinzerinnen von der Bergsträßer Winzergenossenschaft den Namen "Vinas" gegeben und was bedeutet das? Wie wollen die Jungwinzerinnen junge Menschen für Winzerweine gewinnen? Das alles erfahrt Ihr in der heutigen Folge von Kai‘s Reise durch den Odenwald und an die Bergstraße.
erstellt am 14.03.2025
Wo befindet sich die größte Whisky Destille Deutschlands? Im Odenwald, wo sonst. Was Kai bei den St. Kilian Whisky Distillers in Rüdenau erlebt, das erfahrt Ihr im Clip.
erstellt am 14.03.2025
Was ist ein Dry Ager? Warum ist es füreinen Metzger wichtig zu wissen, wo die Tiere herkommen und was verbindet die Landmetzgerei Urich mit dem Landschaftsmaler Georg Vetter? Wollt Ihr es wissen? Dann schaut Euch Episode 2 von Kai‘s Reise durch Bergstraße-Odenwald an.
erstellt am 14.03.2025
Eine wunderbare Geschichte aus dem Kreiswald bei Rimbach. Was hat es mit dem "Brennenden Wirt" auf sich und hat Kai die Prüfung zum Brennerzertifikat bestanden? Die Antwort kommt im Clip.
erstellt am 14.03.2025
Schauspieler Hans Jürgen Heist nimmt Euch mit an die Bergstraße und erzählt, was ihm der Bergsträßer Wein und die Bergstraße bedeuten. Ihr solltet seinen Rat beherzigen und beim Wandern an der Bergstraße und im Odenwald in der Pause ein erfrischendes Glas Bergsträßer Wein genießen.
erstellt am 14.03.2025
Heute könnt Ihr mal einen Blick auf den Alltag eines Bio-Bauern werfen. Christian Zimmermann genießt das Leben und die Arbeit auf dem Hof und der Weide. Er erzählt Euch, warum er sich der Bio-Landwirtschaft verschrieben hat, obwohl diese sowohl einen finanziellen als auch organisatorischen Mehraufwand mit sich bringt und was ihn bei seiner Arbeit glücklich macht.
erstellt am 23.07.2020
Schäfermeister Markus Stapp ist mit seiner Herde im Vorderen Odenwald zwischen Groß-Umstadt und Bad König unterwegs.
erstellt am 23.07.2020
Der ehemalige Geschäftsführer der Bergsträßer Winzer eG, Herr Otto Guthier, wurde zu der Kombination von Lamm und Wein befragt. Er selbst isst sehr gerne Lamm.
erstellt am 21.07.2020
Ein Gespräch mit Christoph Massoth, dem Inhaber des Schafhof Drachenhöhle über Bio-Produkte.
erstellt am 23.07.2020
Hier stellen wir Ihnen alle Teile eines Lammes vor und erklären, wofür Diese im weiteren Verlauf genutzt werden:
erstellt am 21.07.2020
Ein Interview mit Armin Treusch, dem Vorsitzenden des Hotel- und Gaststättenverbandes Odenwaldkreis e.V
erstellt am 21.07.2020
Ein Interview mit Frank Matiaske, dem Landrat des Odenwalkreises.
erstellt am 21.07.2020
Ein Interview mit Martin Schaarschmidt, dem Mitgründer der Streuobstwiesenretter.
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 17:30 - 23:30 |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | 17:30 - 23:30 |
Donnerstag | 17:30 - 23:30 |
Freitag | 17:30 - 23:30 |
Samstag | 17:30 - 23:30 |
Sonntag | 12:00 - 14:00, 17:00 - 23:30 |
Am Darmstädter Schloss 6, 64823 Groß-Umstadt
Während der Odenwälder Genusswochen erweitern folgende Spezialitäten die Speisekarte des Bianco Nero: *** Tarte mit Harzer Käse, dazu Erdbeeren und Kochkäse-Mousse *** Geräucherte Forelle mit Kartoffelrösti an Wildkräutersalat *** Gegrillte Shortribs zu Spargel-Kartoffel-Gemüse-Jus *** Erdbeeren mit kandierten Oliven und Basilikum an Zitronensorbet
So., 15.06.2025
Italian
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 11:30 - 22:00 |
Dienstag | 11:30 - 22:00 |
Mittwoch | geschlossen |
Donnerstag | 11:30 - 22:00 |
Freitag | 11:30 - 22:00 |
Samstag | 11:30 - 22:00 |
Sonntag | 11:30 - 22:00 |
Warme Küche von 11:30 bis 14:00 Uhr und 16:30 bis 20:00 Uhr, an Sonn-und Feiertagen durchgehend.
Kriemhildstr. 12, 64385 Reichelsheim
Zu den Odenwälder Genusswochen gibt es folgende Specials: *** Odenwälder Lammbraten vom eigenen Weidelamm an Knödeln und Rotkohl *** Odenwälder Zwiebelrostbraten vom eigenen Weiderind an Bratkartoffeln und buntem Gemüse *** Odenwälder „Kräuterzickli“-Schnitzel an Rosmarinkartoffeln und buntem Salat ***
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 11:30 - 21:00 |
Dienstag | 11:30 - 21:00 |
Mittwoch | 11:30 - 21:00 |
Donnerstag | 11:30 - 21:00 |
Freitag | 11:30 - 22:00 |
Samstag | 11:30 - 22:00 |
Sonntag | 11:30 - 21:00 |
Kuralpe 2, 64686 Lautertal
Das Restaurant Kuralpe Kreuzhof bietet zu den Odenwälder Genusswochen eigens für die Genusswochen kreierte Köstlichkeiten an.
Vegan, Vegetarian, Regional, International, German
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 17:30 - 23:30 |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | 17:30 - 23:30 |
Donnerstag | 17:30 - 23:30 |
Freitag | 17:30 - 23:30 |
Samstag | 17:30 - 23:30 |
Sonntag | 12:00 - 14:00, 17:00 - 23:30 |
Am Darmstädter Schloss 6, 64823 Groß-Umstadt
Während der Odenwälder Genusswochen erweitern folgende Spezialitäten die Speisekarte des Bianco Nero: *** Tarte mit Harzer Käse, dazu Erdbeeren und Kochkäse-Mousse *** Geräucherte Forelle mit Kartoffelrösti an Wildkräutersalat *** Gegrillte Shortribs zu Spargel-Kartoffel-Gemüse-Jus *** Erdbeeren mit kandierten Oliven und Basilikum an Zitronensorbet
Italian
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:30 |
Dienstag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:30 |
Mittwoch | geschlossen |
Donnerstag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:30 |
Freitag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:30 |
Samstag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:30 |
Sonntag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:30 |
Löhrstraße 32, 63916 Amorbach
Zu den Odenwälder Genusswochen bietet Stangs Küche folgende Gerichte: *** Odenwälder Kartoffelsuppe mit Blutwurstgröstl *** Gebratener Zander auf Rahmkraut mit gebackenen Kartoffelwürfel und Kalbsjus *** Rumpsteak vom Weiderind mit Odenwälder "Patatas bravas"
Franconian, Bavarian, Regional, Mediterranean, German
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 12:00 - 15:00, 17:00 - 22:00 |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | 12:00 - 15:00, 17:00 - 22:00 |
Donnerstag | 12:00 - 15:00, 17:00 - 22:00 |
Freitag | 12:00 - 15:00, 17:00 - 22:00 |
Samstag | 12:00 - 22:00 |
Sonntag | 12:00 - 22:00 |
Samstag und Sonntag gibt es von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr kleine Speisen und Brotzeit
Am Marktplatz 5, 64720 Michelstadt
Während der Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie das Küchenteam des Apfelweinhaus Schwarzer Adler zum Odenwälder Apfelwein mit köstlichen regionalen Gerichten.
Regional, German
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 18:00 - 22:00, 18:00 - 22:00 |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | 11:30 - 15:00, 18:00 - 22:00 |
Donnerstag | 18:00 - 22:00 |
Freitag | 11:30 - 15:00, 18:00 - 22:00 |
Samstag | 11:30 - 15:00, 18:00 - 22:00 |
Sonntag | 11:30 - 15:00, 18:00 - 22:00, 18:00 - 22:00 |
Gumpener Straße 59, 64385 Reichelsheim
Zu den Odenwälder Genusswochen hat das Team des Gasthofs “Zum Laudenauer Tal” folgende Köstlichkeiten kreiert: *** Hausgemachte Kräuterspätzle mit Fleischbällchen vom Laudenauer Wildbrett in Pilzcremesoße *** Gebratene Scheiben von der Laudenauer Hähnchenrolle auf mediterran abgeschmecktem Gartengemüse und Bandnudeln *** Saftig geschmorte Lammhaxe auf Kidney-Butterbohnen-Ragout und cremigem Laudenauer Kartoffelragout
Regional, German
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 11:30 - 14:00, 18:00 - 23:00 |
Dienstag | 11:30 - 14:00, 18:00 - 23:00 |
Mittwoch | geschlossen |
Donnerstag | geschlossen |
Freitag | 11:30 - 14:00, 18:00 - 23:00 |
Samstag | 11:30 - 14:00, 18:00 - 23:00 |
Sonntag | 11:30 - 14:00, 18:00 - 23:00 |
Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim
Während der Odenwälder Genusswochen bietet Treuschs Schwanen folgende Kreationen: *** Ziegenfrischkäse mit Aromaten auf bunten Radieschen *** Odenwälder Lammbraten im Heubett gegart *** Hüttenthaler Quarkknödel mit marinierten Erdbeeren ***
Gluten Free, Vegan, Vegetarian, International
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | geschlossen |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | 18:00 - 00:00 |
Donnerstag | 18:00 - 00:00 |
Freitag | 18:00 - 00:00 |
Samstag | 18:00 - 00:00 |
Sonntag | 17:30 - 23:00 |
Bachstr. 4, 64853 Otzberg
Zu den Odenwälder Genusswochen gibt es folgende regionale Köstlichkeiten: *** Odenwälder Tafelspitz-Lasagne - gesottener Odenwälder Rindertafelspitz mit Apfel-Meerettichsoße geschichtet mit Blattspinat und Röstkartoffeln *** Kartoffel-Kichererbsen-Strudel mit Momarter Ziegenkäse auf buntem Pfannengemüse und Kräuterquark *** Rinderbrühe mit hausgemachten Markklößchen, Bärlauchfädle und Grießnocke***
Vegetarian, Regional, German
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 17:30 - 21:00 |
Dienstag | 17:30 - 21:00 |
Mittwoch | 17:30 - 21:00 |
Donnerstag | 17:30 - 21:00 |
Freitag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 21:00 |
Samstag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 21:00 |
Sonntag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 21:00 |
Neckartalstr. 65, 64760 Oberzent
Zu den Odenwälder Genusswochen bereitet Ihnen Familie Denniger folgende Köstlichkeiten zu: *** Odenwälder Lachsforelle unter einer Apfel-Meerrettich-Krustegebraten auf Tagliatelle in Limetten-Sahne-Sauce *** Saltimbocca vom Odenwälder Lamm auf Ratatouillegemüse mit Fondant-Kartoffeln *** Kartoffeltaschen mit Odenwälder Raubritterkäse gefüllt auf buntem Sommergemüse
țțțsuperior
Regional, International, German
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | geschlossen |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | 11:30 - 14:00, 17:00 - 21:30 |
Donnerstag | 11:30 - 14:00, 17:00 - 21:30 |
Freitag | 11:30 - 14:00, 17:00 - 21:30 |
Samstag | 11:30 - 14:00, 17:00 - 21:30 |
Sonntag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 21:30 |
Güttersbacher Straße 6, 64689 Grasellenbach
Zu den Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie das Team um Daniel-Hagen Wolf mit folgenden Köstlichkeiten: *** Forelle "Toskana" mit Basilikumtomaten Rosmarinkartoffeln und Salatteller vom Buffet *** Hagens Curry vom Odenwälder Junglamm mit Fettuccine *** Odenwälder Junglammbraten an eigener Sauce mit Speckbohnenbündchen und Steinpilz-Kartoffel-Gratin ***
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | geschlossen |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | 17:00 - 21:00 |
Donnerstag | 17:00 - 21:00 |
Freitag | 17:00 - 21:00 |
Samstag | 11:00 - 21:00 |
Sonntag | 11:00 - 21:00 |
Die aktuellen Öffnungszeiten können auch der Webseite entnommen werden.
Nibelungenstr. 102, 64678 Lindenfels
Zu den Odenwälder Genusswochen ergänzt das Team des Waldschlösschens seine Karte um folgende Köstlichkeiten: *** Geschmorte Lammhaxe auf Apfel-Spitzkohl-Gemüse mit Kartoffeltaler *** Stangenspargel im Kräuterpfannkuchen mit Tomaten und Käse überbacken *** Odenwälder Bachforelle mit Apfel-Meerrettich-Sauce, Dampfkartoffeln und Saisonsalate
Regional, German
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | geschlossen |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | geschlossen |
Donnerstag | 12:00 - 21:00 |
Freitag | 12:00 - 21:00 |
Samstag | 12:00 - 21:00 |
Sonntag | 12:00 - 21:00 |
Warme Küche von 12 bis 14 Uhr und 18 bis 21 Uhr. Nachmittags Kaffee, Kuchen und kleine Speisen.
Annelsbacher Tal 43, 64739 Höchst
Zu den Odenwälder Genusswochen verwöhnt Sie Familie Merkel mit folgenden Köstlichkeiten: *** Apfel-Paprikasuppe *** Imker-Salat mit Honigdressing und gerösteten Sesamsaaten *** Lammbraten mit Hagebuttensoße und Rosenreis
Regional, German
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 16:00 - 21:30 |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | geschlossen |
Donnerstag | 16:00 - 21:30 |
Freitag | 16:00 - 21:30 |
Samstag | 11:00 - 21:30 |
Sonntag | 11:00 - 21:30 |
Zeller Str. 2, 64753 Brombachtal
Während der Genusswochen gibt es wieder raffinierte Köstlichkeiten rund ums Odenwälder Lamm.
Regional, German
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 17:00 - 22:00 |
Dienstag | 17:00 - 22:00 |
Mittwoch | geschlossen |
Donnerstag | 17:00 - 22:00 |
Freitag | 17:00 - 23:00 |
Samstag | 17:00 - 23:00 |
Sonntag | 12:00 - 22:00 |
Königer Str. 1, 64732 Bad König
Das Odenwald-Gasthaus Zur Krone in Zell hat für die Genusswochen folgende Specials kreiert: *** Fish und Chips “Odenwald Style” – Wamsers Lachsforelle im Cornflakes-Knuspermantel mit Kartoffelsticks und grüner Sauce *** Cordon bleu von der Reinheimer Landpute mit Momarter Bio-Ziegenkäse gefüllt auf grünem Spargel-Tomaten-Gemüse und Rosmarinkartoffeln *** Vegetarischer Odenwald-Burger – Bratling aus Odenwälder Quinoa mit Kräuterdip und Salat zwischen Kartoffelröstis ***
Regional, International, German
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 11:30 - 13:30, 17:30 - 20:30 |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | geschlossen |
Donnerstag | 11:30 - 13:30, 17:30 - 20:30 |
Freitag | 11:30 - 13:30, 17:30 - 20:30 |
Samstag | 11:30 - 13:30, 17:30 - 20:30 |
Sonntag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 20:30 |
Forststraße 44, 64385 Reichelsheim
Während der Odenwälder Genusswochen dürfen Sie sich über die reguläre Karte hinaus auf folgende Gerichte freuen: *** Odenwälder Rehrücken im Strudelblatt an Vanille-Möhren *** Filet vom Bachsaibling auf Trüffel-Risotto *** Ravioli von der Rehhaxe in Pfifferlingrahm dazu Salat
Gluten Free, Vegan, Vegetarian, Regional, German
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 08:00 - 19:00 |
Dienstag | 08:00 - 19:00 |
Mittwoch | 08:00 - 19:00 |
Donnerstag | 08:00 - 19:00 |
Freitag | 08:00 - 19:00 |
Samstag | 08:00 - 19:00 |
Sonntag | geschlossen |
Nibelungenstraße 26, 64385 Reichelsheim
In Hofladen der Familie Keil finden Sie ein umfassendes Angebot an regionalen Produkten aus eigenem Anbau, darunter auch verschiedene Kartoffelsorten.
Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim
Ein klassisches Kartoffel-Rezept aus der Odenwälder Küche vorgestellt von Armin Treusch.
Main course Boil Regional
Darmstädter Str. 60, 64385 Reichelsheim
Ein leckeres Rezept von Rainer Feick; Herrnmühle Reichelsheim.
Main course
Kalterer Str. 5, 64646 Heppenheim
Ein leckeres Rezept von Otto Heinrich Sattler, dem Ehrenvorsitzenden des DEHOGA Südhessen
Main course Boil Regional, German
You will spend two days in one of the most beautiful valleys in the Odenwald - in Mossautal in the Güttersbach district. You live in the beautifully scenic Hotel Haus Schönblick.
Erleben Sie den Auftakt der Odenwälder Genusswochen in einer unvergesslichen Atmosphäre und lassen Sie sich von der regionalen Vielfalt begeistern!
Do., 12.06.2025
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 08:00 - 18:30 |
Dienstag | 08:00 - 18:30 |
Mittwoch | 08:00 - 18:30 |
Donnerstag | 08:00 - 18:30 |
Freitag | 08:00 - 18:30 |
Samstag | 08:00 - 13:00 |
Sonntag | geschlossen |
Darmstädter Str. 60, 64385 Reichelsheim
Die Herrnmühle in Reichelsheim öffnet alle zwei Jahre, in ungeraden Jahren, ihre Türen zum Deutschen Mühlentag. An diesem besonderen Tag haben Besucher die Gelegenheit, die historische Mühle zu erkunden und mehr über ihre traditionsreiche Geschichte zu erfahren.
Mo., 09.06.2025
Am Eckertsberg 11, 64720 Michelstadt
Wir, das sind Bernd und Christel. Bernd ist verantwortlich für die Schafhaltung. Das betrifft die Winterfuttergewinnung, das Stallmisten, die Weideeinzäunung, die Fütterung, das Klauenschneiden, die Schafschur, die Büroarbeit usw.
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00 |
Dienstag | 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00 |
Mittwoch | 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00 |
Donnerstag | 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00 |
Freitag | 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00 |
Samstag | 09:00 - 14:00 |
Sonntag | geschlossen |
Güttersbacher Str. 55, 64756 Mossautal
In der Forellenzucht Burkard-Heilmann in Mossautal-Hüttenthal werden Forellen selbst vom Ei bis zum Speisefisch gezüchtet und direkt vermarktet. Es wird auch selbst geräuchert.
Wochentag | Öffnungszeiten |
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Montag | 08:00 - 18:00 |
Dienstag | 08:00 - 18:00 |
Mittwoch | 08:00 - 18:00 |
Donnerstag | 08:00 - 18:00 |
Freitag | 08:00 - 18:00 |
Samstag | 08:00 - 14:00 |
Sonntag | geschlossen |
Führungen werden mittwochs ab 15:30 Uhr und freitags ab 14:00 Uhr angeboten.
Molkereiweg 1, 64756 Mossautal
Regional .. die erste Wahl! Das trifft besonders bei der Molkerei Hüttenthal zu. In den frischen, unverfälschten Molkereiprodukten kann man den Odenwald schmecken.
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